логотип Консультант Плюс Смоленск лого
Компания "КонсультантПлюс Смоленск" » Правовая поддержка » Новости законодательства » Непростые комбинации с НДФЛ-вычетами работника

Непростые комбинации с НДФЛ-вычетами работника

Вопрос: Работник может принести вам два заявления сразу: и на социальный, и на имущественный вычет по НДФЛ. В какой очередности предоставлять вычеты, если понятно, что и на тот и на другой доходов работника не хватит?

 

Ответ: Лучше полностью предоставьте сотруднику социальный вычет. Ведь иначе он сгорит. А остаток по имущественному вычету все равно перейдет на последующие годы.

 

Если речь идет об имущественном вычете, то работодатель должен предоставить его работнику с начала календарного года, то есть пересчитать налог, даже если уведомление из ИФНС сотрудник принес не в январе, а, к примеру, в июне. В этом случае НДФЛ за январь — май будет считаться излишне удержанным. И по заявлению работника компания обязана ему эту сумму вернуть ст. 231 НК РФп. 15 Обзора, утв. Президиумом ВС 21.10.2015Письмо Минфина от 16.03.2017 № 03-04-06/15201.

С одной стороны, в НК РФ сказано, что работодатель должен предоставить социальный вычет с месяца, в котором к нему обратился работник (с заявлением и уведомлением). И только в случае, когда работодатель удержал НДФЛ без учета вычета после получения от работника заявления, он должен вернуть налог как излишне удержанный п. 2 ст. 219 НК РФ. То есть при подаче заявления на соцвычет позднее января НДФЛ с начала года не пересчитывается.

Недавно ФНС разъяснила, что НК не содержит ограничений, касающихся очередности получения работником налоговых вычетов у работодателя. Так что работодатель может предоставить любой из вычетов, на которые сотрудник имеет право (как получаемые на основании уведомления из ИФНС, так и без него), в любой очередности и в любой пропорции в пределах суммы дохода работника, облагаемого по ставке 13%Письмо ФНС от 17.02.2017 № БС-4-11/3008 (п. 2).

Получается, что здесь работодатель может действовать по своему усмотрению. Но по возможности все-таки лучше исходить из интересов работника. А работнику выгоднее получить сначала социальный вычет, поскольку он не переносится на следующие годы, в отличие от имущественного.